Créer un compte
Horse and Love, 1er site spécialisé de rencontres amoureuses et d'échanges pour les passionnés du monde du cheval et de l'équitation.

Le tchat



Comment fonctionne le tchat ?
Que faire si quelqu’un m’importune sur le tchat ?


Comment fonctionne le tchat ?


Le tchat est accessible par le bouton « Tchat » en bas à droite de l’écran. Entre parenthèses figure le nombre d’ami(e)s présent(e)s sur le tchat. Notez, en effet, que vous ne pouvez discuter qu’avec vos amis et que les membres du site avec qui vous n’êtes pas amis n’apparaissent pas dans le tchat.


Quand vous cliquez sur le bouton « Tchat » vous remarquerez un petit engrenage (ou une sorte de petite marguerite, pour ceux qui ne sont pas férus de mécanique ). En cliquant dessus et en choisissant « Quitter », cela vous déconnectera du Tchat. Le bouton deviendra « Tchat (Hors-ligne) », pour vous rappeler que vous n’êtes plus connecté. Cela peut être pratique, si vous ne voulez pas être dérangé. Pour se reconnecter ensuite, il suffit de cliquer deux fois sur le bouton « Tchat ».



Que faire si quelqu’un m’importune sur le tchat ?


Comme les personnes pouvant vous parler ne sont que les membres avec lesquels vous êtes amis, cela limite le risque de mauvaises expériences de tchat. Pour autant, il faut bien un moment pour que les malpolis se dévoilent, et ce peut être à l’occasion d’un dialogue en tchat. Pour bloquer un utilisateur pendant le tchat, repérez l’engrenage (marguerite ;-) ) en haut à droite de la fenêtre de conversation. En cliquant dessus vous aurez la possibilité de choisir « Bloquer ce membre » dans le menu déroulant. Le membre banni n’apparaîtra plus dans la liste de tchat et ne pourra plus vous écrire.


Si plus tard, vous souhaitez de nouveau pouvoir dialogue avec lui, il faudra cliquer sur l’engrenage général du bouton tchat (en bas de la fenêtre/liste des présents) et choisir « Editer la liste des bannis ». Ce choix vous renverra sur la page des réglages de confidentialité. Il faudra choisir l’onglet « Utilisateurs bloqués » , choisir la personne bannie dans la liste en la cochant, et valider avec « Enregistrer les changements ».


Il est à noter qu’un utilisateur bloqué en Tchat est également bloqué en messagerie privée (accessible par l’enveloppe en haut de l’écran).